247期福彩3d图谜总汇
企業大腦+事業合伙人
大健康產業首席品牌顧問
品牌營銷:識別消費者的不同角色

  • 發布時間:2019-05-17    網站管理員
  • 口碑傳播也會影響到周圍人的決策。在247期福彩3d图谜总汇中,商家需要強力打造產品的IP,實現傳播載體的娛樂化發展,加入代入感較強的內容,讓消費者自愿為品牌做宣傳。通常情況下,很多人認為消費者僅僅只是購買者,除此之外,再無其他角色,因為,消費者最主要的目的就是購買產品,但是,這種想法是錯誤的。消費者除了是購買者之外,還是受眾、體驗者和傳播者。

    微信截圖_20190516214259.png

    1.購買者

    無論之前商家的廣告宣傳還是消費者的免費體驗,最終的目的都是讓消費者產生購買行為。只有消費者購買產品了,才算是完成了營銷。那么,在購買階段,商家最在意什么呢?

    大部分商家最在意的是溝通。購買階段的溝通是嚴肅并且快速的。嚴肅是因為讓消費者購買是很嚴肅的事情;快速是因為商家需要說服消費者,讓其快速購買。當然,溝通也是需要技巧的,商家需要運用一些基本的營銷話術和技巧來觸發消費者的購買心理。如果商家從購買者的角度去考慮問題,作為一個購買者,最在意產品的使用價值還是產品包裝。了解了購買者的購買因素,才能完善優化商家的產品及服務。

    2.受眾

    在當今的信息化時代,我們無時無刻不在接收各種各樣的信息。在營銷領域,如果商家想要把產品信息傳播給更多的人,則需要擴大產品信息的受眾范圍。有的商家會投入大量的資金來打造產品的宣傳廣告,有的商家還會花費幾億元把產品信息植入娛樂節目中,主要是因為娛樂節目的觀眾比較多,對于公司來說,這會擴大產品的受眾范圍,為公司帶來更多的消費者。試想一下,一個產品如果想要得到消費者認可并讓消費者購買,首先需要讓消費者產生購買欲望。廣告宣傳是非常有必要的,如果商家的廣告文案恰好能夠吸引消費者的注意,那么,這個廣告文案就是成功的。人們在生活中每天會接收大量的信息,出眾的廣告信息才會吸引人們的注意。因此,如何抓住受眾的心理,也是很多商家關注的重點。

    3.體驗者

    在新零售時代,消費者的體驗變得越來越重要,也是很多商家關注的關鍵點。在線下實體店中,商家為了刺激消費者的購買欲望,采用了試吃、試用等方式來提升消費者體驗。在線上營銷平臺中,商家從產品的設計入手來提升消費者體驗。因為消費者不管是在購買前還是購買后,或者是體驗者,只有在體驗中獲得滿足感,才會購買甚至重復購買。

    電商堅果類銷售中,三只松鼠的銷售額連續多年都居于首位,最主要的原因就是它非常重視消費者的體驗。在線下實體店還沒有開設之前,為了提升用戶體驗,其在產品的包裝設計、拆箱過程、客服服務等方面花費了更多心思。但是,三只松鼠并不滿足于僅僅是線上的營銷,開始積極布局線下實體店,將消費者的體驗又提升了一個高度。比如,2017年2月份章燎原不惜損失200余萬砸掉蘇州的投食店,進行重新裝修。從這件事也可以看出三只松鼠對消費者體驗者身份的高度重視。

    不同的產品也具有不同的體驗。對于商家而言,無論是在產品的設計中還是銷售過程中,注重消費者的體驗是非常重要的。

    4.傳播者

    當消費者購買產品之后,就會轉變為傳播者的角色,傳播對產品的有利評價或者負面評價。很多商家認為把產品銷售出去就完成任務了,但是在現實中并不是如此。消費者對產品信息的傳播會對產品產生重要影響。

    現在很多商家都很重視售后服務及產品口碑,最主要的原因是商家重視消費者作為傳播者的角色,通過他們產生好的口碑效應,從而使產品達到病毒式傳播的效果。比如,網易有一句話“網易出品必屬精品”,這句話并不是網易自己提出來的,而是網友們對網易產品的良好口碑而形成的好的市場評價。廣告人對于“千人成本”這個概念都非常熟悉。通俗來講,“千人成本”就是媒體將一條消息送達到1000人手中的成本計算單位。但是,如果一個產品形成了良好的口碑,就可以省去這個成本,通過將消費者轉變為傳播者為品牌做宣傳。

    一個公司或者一個產品即使擁有成熟的市場,擁有一定的知名度,在247期福彩3d图谜总汇中也要重視消費者的這4種角色,最重要的原因就是產品或者企業有一個獲得知名度一美譽度—忠誠度的過程,這個過程比較漫長。并且,受眾是跟隨時代的發展不斷變化的,市場在變,只有重視這4種角色,才能跟上時代發展的把消費者變成購買者,再變成傳播者,是每個商家都需要思考的問題,這個問題還沒有具體的答案,商家唯一能做到的就是重視消費者的這4種角色,時刻跟隨時代變化。


    提交您的需求

    想營銷出效果歡迎填寫填寫需求或發送合作郵件至:[email protected]

    *
    *

    立即提交